Читерство - Статьи - Call of Duty - Каталог файлов - Russian Team
Главная | Регистрация | ВходПриветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Мы против читов
Наш опрос
Любимая карта в Call of Duty 4 из стандартных?
Всего ответов: 59
Наши сервера

Режим:Командник

VOROSHILOVGRAD#1[RUS13]

IP: 85.95.183.179:28960


Новости сайта
Главная » Файлы » Call of Duty » Статьи

Читерство
[ ] 05.09.2009, 14:17

Основные типы читерства в Call of Duty 4: Modern Warfare

  • Wallhacking — возможность видеть сквозь стены и объекты карты.
  • Aimbotting (auto-aim) и Triggerbot — автоматическая наводка прицела игрока на врага, и автоматический выстрел (TriggerBot).
    Все современные эймботы считывают координаты целей напрямую из игры, определение положения врага «зрительно» больше практически не используется. В связи с этим современные эймботы очень точны и надёжны. Обычно эймботы не настроены на стрельбу в противника, которого не видно, то есть находящегося за стеной. Однако большинство читов имеют также настройку «aimthru» или «autowall», при включении которой эймбот начинает наводить на врагов даже сквозь стены. Эйм бывает сглаженным (smooth) — прицел не моментально переставляется в нужную позицию, а плавно двигается, то есть движения «сглаживаются». Также эйм бывает «silent» — это значит, что сам читер не видит на своём экране «неестественности» движения прицела, хотя наблюдателям заметны подёргивания прицела. Эйм бывает также постоянным (autoaim) — как только появляется видимая цель, прицел прилепляется к ней и следует за ней. Наконец, эйм бывает обычный, то есть срабатывающий только в момент выстрела/нажатия специальной клавиши.                   Triggerbot, Autoshoot — автоспуск

    Автоспуск решает одну из проблем наводчика — заметность. Автоспуск нажимает на спусковой крючок, как только прицел будет наведён на противника. Данный чит очень сложно обнаружить. Стоит однако отметить, что данный чит редко применяют на практике по отдельности. Это связано с тем, что для правильного использования в чите должно быть прописано его использование для каждого оружия. То есть в то время как при стрельбе из пистолета чит должен стрелять одиночными патронами с определённым промежутком (разным для всех пистолетов), то при стрельбе из автоматического оружия уже существуют вариации: стрелять по одной, по две, по три пули. В случае со снайперскими винтовками опять же свой алгоритм, и, естественно, разный для каждого оружия данного класса. Это приводит к тому, что разработчики читов этим не заморачиваются и автовыстрел заключается в том, что чит ведет себя одинаково со всеми видами оружия: делает выстрел при наведении и ждёт. Через 1-2 секунды делает еще выстрел. Опыт говорит, что использование автовыстрела приведет скорее к смерти, чем к фрагу. На практике автовыстрел используется либо с автонаведением (фактически можно разбить любой aimbot на непосредственно наведение и выстрел), либо вместе с автонаведением и спидхаком.

  • SpeedHacking — возможность увеличения скорости (вплоть до моментальной) выполнения действий (бег, стрельба). Специально модифицированный игровой клиент с учётом особенностей сетевого кода и игрового сервера позволяет увеличить скорость перемещения игрока по уровню, иногда даже заставить его летать. Такой клиент может также использоваться в совокупности со специальной программой для ухода от выстрелов соперников и программой-наводчиком. Такой вид мошенничества легко обнаруживается другими игроками, поэтому не получает особого распространения. 
Spinhack — обнаружение находящихся за спиной соперников
Модель игрока в игре постоянно вращается с бешеной скоростью. За счет этого чит считывает информацию со всех сторон одновременно. Тем самым к игроку, использующему спинхак, нельзя подкрасться сзади. Чит легко определяется сторонним наблюдателем: модель игрока крутится с бешеной скоростью. Стоит отметить, что сам читер на своем компьютере видит игру абсолютно нормально, то есть у него экран не вращается.
  • ESP (ExtraSensory Perception) — показывает детальную информацию о враге.
    «Сверхчувственное восприятие» выводит любую информацию, скрываемую игрой (имена, имеющееся в наличии оружие, «свой/чужой», прогресс перезарядки оружия). BoxESP просто выделяет игроков в темноте и за стенами, рисуя на них квадрат. В играх с реалистичной баллистикой важно расстояние до цели в метрах, и т. д.
     
  • Radarhack — отображение противников на радаре в отсутствие беспилотного разведчика (uav). Чит позволяет видеть на карте врагов, тогда как обычно в играх на карте можно видеть только своих. Центр радара (сам игрок) помещается в центр экрана, то есть совпадает с прицелом. Таким образом, читер видит примерное положение врагов относительно себя. Тем самым он не знает точного положения, он только видит, что, например, слева приближается враг. Таким образом, он имеет время подготовиться к встрече. Такой хак очень сложно распознать.
  • MomBot — пакет читов: AimBot + Triggerbot + WallHack, автонаведение и автовыстрел во врага, заранее зная где он с помощью WH или SH, от игрока требуется только перезаряжаться и включать прицел в сторону врага.
  • No-Recoil — полное устранение отдачи оружия (именно прицела, визуально оружие имеет отдачу).
  • CrossHair — прицел, который при честной игре убирается при движении и полностью в «жёстких режимах» (hardcore), отображается на экране.
  • Scripting — использование в конфиге игрока скриптов, позволяющих быстро перезаряжать оружие, делать дальние броски гранат, создавать микролаги и смещать хитбоксы, чтобы в игрока было сложнее попасть.
  • Texturing — перепаковка игровых текстур, позволяющая увеличить контрастность объектов, делая их более заметными. Следует учитывать, что изменение текстур может носить эстетический характер (например, дорисовка текстур оружия).
  • Управление вертолётом, контроль над которым в игре не предусмотрен.
Burstfire — повышение темпа стрельбы

Разновидность спидхака. Чит может увеличивать скорость не только передвижения. В частности, если увеличена скорость стрельбы — это называется бёрстфайр.

  

Norecoil, Nospread — антиотдача и антиразброс

Очень близкие друг к другу понятия. Некоторые вообще скажут, что это одно и то же. Но на самом деле различие есть. Первоначально появился чит norecoil. Он компенсировал отдачу от выстрела по вертикали — то есть, при выстреле дуло оружия уводит вверх. Чит корректирует положение прицела после каждого выстрела, опуская его вниз. Так снижается разброс по вертикали.

Чуть позже появился чит nospread. Он делает тоже самое, что и norecoil, но по горизонтали. То есть, он просчитывает отклонение пули по горизонтали в следующий выстрел и компенсирует его движением прицела в противоположную сторону. Современные эймботы (а ноуспред и ноурекойл используются большей частью именно в паре с автонаведением) компенсируют разброс и по вертикали, и по горизонтали. Минусом таких читов является то, что эти неестественные рывки прицела заметны наблюдающему за читером — таким образом возникающее «подёргивание» прицела является одним из признаков использования читов, за что читера и банят.

Способами борьбы с читерством являются администраторский контроль, использование анти-читов, отслеживание скриптов в логах сервера. Punkbuster — анти-читерская программа. Поставляется вместе с игрой. Однако действует преимущественно на устаревшие версии чит-программ. В лиге ESL используется собственный анти-чит Aequites, который снимает скриншоты во время игры и сохраняет все конфиг-файлы игрока. В играх на ClanBase было введено правило, по которому игры могут проходить с использование анти-чита X-ray.

Категория: Статьи | Добавил: LEONrus13
Просмотров: 1119 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 kj[  
0
ПИДОРАСЫ!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Профиль
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:05:00

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Друзья сайта
Сайт клана Legion of Death


CAL Liga
www.GGC-Stream.com
http://codtour.eu

Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 311
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 2
Модераторов: 0
Проверенных: 7
Обычных юзеров: 294
Из них
Парней: 296
Девушек: 15

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Посетившие нас:


Статистика CW
Победы
Победы(12)

Поражения
Поражения(4)